Ketua DKM Mushollah Assakinah: Berqurban Bentuk Kecintaan Kita Kepada Allah SWT

BeritaKawasan.com – Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar walillah Ilham, keluarga besar  RT.001/06 dan Jama’ah Mushollah Assakinah Kampung Perigi Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan Kota Depok menjalankan perintah Allah berbagi Daging hewan Qurban pada Hari Raya Idul Adha 1440 H yang dilaksanakan di tempat Ketua DKM Mushollah Assakinah Perigi Bedahan Depok (11/8/2019).

Ketua DKM Mushollah Assakinah: Berqurban Bentuk Kecintaan Kita Kepada Allah SWT
Ketua DKM Mushollah Assakinah (Syaiful Bahri)

Menurut Syaiful Bahri, Ketua DKM Mushollah Assakinah yang sekaligus sebagai panitia pelaksana Qurban mengatakan, ” Kegiatan ibadah Qurban ini diharapkan dapat meningkat kita lebih bertaqwa pada Allah SWT dan saling menyayangi serta dapat membagi rasa sesama umat Nabi Muhammad SAW dilingkungan Mushollah Assakinah serta warga masyarakat kampung Perigi, sebagaimana hari Raya Idul Adha Qurban kita terus tanamkan semangat dan ketulusan hati kita dalam hubungan bermasyarakat” ungkap Ketua DKM Mushollah Assakinah yang akrab dipanggil pak Ipuk kepada BeritaKawasan.com.

Berqurban Bentuk Kecintaan Kita Kepada Allah SWT Berqurban Bentuk Ketaqwaan Kita Kepada Allah SWT

Potongan daging hewan Qurban ini dibagikan atau distribusikan untuk keluarga besar jama’ah Mushollah Assakinah, kaum dhuafa, yatim piatu, fakir miskin, dan seluruh warga RT.001/06 kampung Perigi Bedahan sebanyak kurang lebih 350 bungkus.

Ketua DKM Mushollah Assakinah Berqurban Bentuk Keikhlasan Harta Kita Kepada Allah SWT Ketua DKM Mushollah Assakinah Berqurban Bentuk Rasa Syukur Kita Kepada Allah SWT

Selanjutnya Ketua DKM Mushollah Assakinah ” Makna ibadah qurban ini adalah berbagi kepada mukmin lain yang kurang mampu, ibadah qurban memang ibadah yang memiliki nilai sosial yang tinggi. Karena dengan adanya ibadah qurban ini kaum muslim yang kurang mampu juga bisa memakan daging potongan hewan qurban tersebut. Selain mengajarkan kita untuk berbagi sesama muslim, berkurban juga mengajarkan tentang keikhlasan untuk mengorbankan harta yang kita miliki untuk dibelikan hewan kurban dan dipotong agar dapat dibagikan kepada sesama hal ini bertujuan agar kita lepas dari sifat tamak, rakus dan cinta duniawi. Semoga penyembelihan hewan Qurban ini sebagai bentuk kecintaan kita kepada Allah SWT untuk menjadi insan yang lebih bertakwa dan memiliki rasa saling kasih mengasihi sesama umat Nabi Muhammad SAW.” pungkas Syaiful Bahri penuh harapan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here