kegiatan-ekstrakurikuler
Murid Living Water Talent Academy

‘Hal Yang Perlu Diperhatikan Orangtua Memilih Tempat Bimbingan Belajar Anak’

BeritaKawasan.com – Setiap orangtua memutuskan memberikan bimbingan belajar (bimbel) anak-anaknya adalah keinginan yang baik, tujuannya untuk meningkatkan prestasi anak menjadi lebih baik. Bimbel menjadi salah satu solusi bagi para orangtua dalam membantu anak mengulang kembali pelajaran yang mereka dapatkan disekolah sehingga anak dapat menjadi lebih paham.

“Kualitas bimbingan belajar tentu akan menjadi pilihan setiap orangtua. Kuantitas akan membuat para orangtua berpikir dua kali untuk memasukan anaknya ditempat belajar seperti ini. Pada umumnya, bimbingan yang baik adalah memandu anak tidak lebih dari 10 murid. Bila melebihi angka tersebut, maka akan terjadi ketidak efektifan sewaktu belajar yang membuat daya tangkap dan belajar anak menjadi menurun,” ujar Vania pemilik Living Water Talent Academy.

living-water-talent-academy

Hal utama yang harus diperhatikan orangtua Memilih Tempat Bimbel :

  1. Pastikan Jarak Antara Rumah Dengan Tempat Bimbel

Jarak antara rumah yang cukup jauh akan membuat anak merasa lelah ketika tiba ditempat bimbel, maka anak tidak akan mendapatkan konsentrasi untuk belajar yang pada akhirnya membuat anak belajarnya menjadi kurang efektif.

  1. Utamakan Kenyamanan Anak

Sebagai orangtua Anda perlu menanyakan keadaan sekitar tempat bimbingan belajar, apakah nyaman atau tidak. Hal utama ketika memilih tempat bimbel untuk anak adalah kenyamanan anak Anda. Bila perlu, sebelum memutuskan memilih tempat bimbel yang cocok, ajak anak Anda untuk datang ke tempat bimbel tersebut sehingga anak akan nyaman belajar di tempat bimbel tersebut.

  1. Fasilitas Bimbel

Menentukan fasilitas ditempat bimbel dengan tariff yang diberlakukan akan menajdi bagian penting. Dengan fasilitas yang cukup akan menunjang tambahan prestasi anak Anda, misalnya komputer dan internet.  Akan tetapi, pengawasan dan perhatian penuh harus selalu diberikan oleh pihak tempat bimbel.

living-water-talent-academy

Nah, untuk orangtua yang ingin memilih tempat bimbel terbaik untuk anak Living Water Talent Academy merupakan pilihan tepat untuk perkembangan kreatifitas dan prestasi anak Anda disekolah, khususnya di wilayah Pluit dan Sunter – Jakarta Utara. Bulan Maret 2017 Living Water Talent Academy (LWTA) mengadakan pameran di kawasan Pluit Village dan Mall Of Indonesia – Jakarta Utara. Pameran ini berlangsung mulai 03 Maret 2017 s/d 05 Maret 2017 Pluit Village dan diadakan di Mall Of Indonesia 26 Maret 2017 s/d 29 Maret 2017 dari pukul 10.00wib s/d 22.00wib.

 

LEAVE A REPLY