Alhamdulillah Ditengah Pandemi Covid-19, Mushollah Assakinah Sembelih Hewan Qurban 12 ekor Kambing dan 2 ekor Sapi
Dok. Pemotongan Qurban Mushollah Assakinah Bedahan Depok 2020

BeritaKawasan.com – Ditengah pandemi Covid-19, hari Raya Idul Adha kali ini adalah moment tepat untuk kita mendapat kesempatan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Bagi umat muslim yang belum mampu mengerjakan perjalanan haji, atau terkendala menjalankan ibadah haji pandemi covid-19 ini, maka kita diberi kesempatan untuk berkurban, yaitu dengan menyembelih hewan qurban sebagai simbol ketakwaan dan kecintaan kita kepada-Nya.

Idul Adha kita kembali kepada qurban. Artinya kembali mengingat sejarah manusia berqurban, sejak putra nabi Adam, Qabil dan Habil itu berqurban. Bagi seorang muslim, qurban menjadi ibadah yang harus dilandasi keikhlasan dan ketaatan kepada Allah SWT. Manusia diperintahkan untuk berqurban sejak kedua putra Nabi Adam AS, yaitu Qabil dan Habil.

Sabtu, 1/9/2020) menurut Ketua DKM Mushollah Assakinah Kp. Perigi Bedahan Sawangan Depok, Bpk. Syaiful Bahri, Mushollah Assakinah telah menerima sebanyak 12 ekor kambing qurban dan 2 ekor sapi pada hari Raya Idul Adha 1441 H. Pemotongan hewan kurban kita mulai dari puku 07.00 WIB s/d Selesai ,” ujar Ketua DKM Mushollah Assakinah saat dihubungi BeritaKawasan.com, Sabtu, 1/8/2020.

Ketua DKM Mushholah Asskinah mengatakan, “Kegiatan penyembelihan hewan Qurban ini sebagai salahsatu bentuk kepedulian, ketaqwaan kita kepada Allah SWT untuk menjadi insan yang memiliki rasa syukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada kita. Semoga kita semua terus mencontoh ketaqwaan kita seperti Nabi Ibrahim yang telah menyerahkan serta mengiklhaskan putranya sendiri Nabi Ismail A.S yang sangat di cintai Nabi Ibrahim tetapi karena itu adalah perintah Allah SWT, Nabi Ibrahim ikhlas untuk mengkurbankan nya hal ini tentu sebagai wujud penyerahan diri atas segalanya kepada Allah SWT, “kata Syaiful Bahri kepada Reporter BeritaKawasan.com.

Qurban Mushollah Assakinah Bedahan Depok 2020 Qurban Mushollah Assakinah Bedahan Depok 2020

“Kegiatan hari raya ibadah Qurban ini diharapkan dapat meningkat ketaqwaan kita pada Allah SWT dan saling menyayangi membagi rasa sesama umat Nabi Muhammad SAW serta warga masyarakat Bedahan, sebagaimana hari Raya Idul Adha Qurban kita tingkatkan ketakwaan dan kepedulian sesama, serta dapat menambah semangat dan ketulusan hati kita semua untuk saling berbagi sesama umat muslim”. Tak lupa saya ucapkan banyak terima kasih kepada para pengurban, semoga tambah barokah rizkinya, mudah-mudahan ditahun depan lebih banyak lagi hewan qurban yang kita terima dari para pengurban, harap ketua DKM Mushollah Assakinah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here